Jun. 9th, 2010

le_ranger: (тролль)
Тролль - существо с кулинарной точки зрения очень неудобное.
В первую очередь потому, что подавать его надо хорошенько прожаренным. Потому что тролли, как известно, обладают высокой регенерацией, которую может остановить только огонь (еще, конечно, кислота, но блюдо с огромным количеством уксуса - очень на любителя). Так что те, кто не употребляет сильно прожаренное мясо, не оценят кулинарного изыска. Опять же, из-за этого шашлык приходится держать поближе к огню, из-за чего он может подгореть.
Во-вторых, все из-за той же живучести, мясо тролля очень сложно качественно подготовить к самому процессу - почистить, нарезать и так далее, потому что все эти прыгающие и шевелящиеся куски постоянно так и норовят ускользнуть.
В-третьих, мясо тролля очень плохо хранится - к примеру, мясо ледяного тролля даже нельзя положить в морозилку, не рискуя вытащить из нее целиком живого и здорового тролля! Приходится мариновать мясо тролля в огромном количестве уксуса.
В-четвертых, из-за нездорового питания мясо тролля частенько отдает гнильцой, тиной и тому подобным. Приходится бороться с этим при помощи той самой качественной прожарки.
Ну есть и плюсы, конечно. Из-за быстрого обмена веществ (и того самого быстрого обновления организма) мясо тролля - очень мягкое и нежное, всегда свежее, независимо от возраста тролля. Это отчасти искупает сложность его хранения и приготовления.

Вердикт - мясо тролля весьма своеобразно и может быть рекомендовано только тем, кто умеет его готовить.
le_ranger: (бешеный Макс)
...Причем делается это самыми разными способами.
Вот некоторые способы, например, можно назвать затейливыми... и в в то же время незатейливыми.

"Доходы россиян станут прозрачнее": со следующего учебного года каждый ученик средней школы или воспитанник детского сада должен предоставить так называемое "портфолио" с подробными сведениями о семье, условиях проживания, местах отдыха, а в некоторых случаях - и доходах родителей. Документ под названием "паспорт здоровья", по приказу Министерства образования, в школах составляют на каждого ученика уже с прошлого года. Там тоже указывается информация о социальном статусе ребенка и его родителей. В школах уверяют, что эта инициатива вполне безобидная и не нарушает права на частную жизнь.

Читать полностью )

Отсюда

Ну, что там у нас с правом на частную жизнь, господа правозащитнички?
А что у нас там с правами детей?
Только не надо говорить, что это ради самих же детей делается. Хороший учитель/воспитатель и без бумажки на раз поймет, если у ребенка в семье проблемы. Или таких у нас нынче не бывает?

P.S. Собственно, я бы пролистнул эту новость... если бы уже несколько человек не рассказывали мне о подобном положении дел в школах. Причем, что характерно, речь шла не только о московских школах или школах других крупных городов, но и о провинциальных школах.
ИМХО - вот ЭТО покруче любой ювенальной юстиции.

October 2020

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 05:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios