Aug. 4th, 2008

le_ranger: (Default)

Ну вот, праздник прошел...
Что я могу сказать...
Пол-города было перекрыто почти начисто. Домой я добирался окольными тропами и помойками, при том что дом находится практически в центре.
Улица у Аниной работы была превращена в вип-парковку.
Площадь была оцеплена, с металлоискателями на входе.
Президент Путин, разумеется, не приехал. Правильно, нужно оно ему...
Снайперов на крышах не видели. Одно из двух - либо их не было, либо хорошие снайперы ;)
Нам вот сразу хороший стишок в голову пришел:
Снайпер на крыше,
Счастье - под "крышей",
Мир на земле...

До выступления "Любэ" мы не дотерпели, ушли домой - Мишка колбасился, спать хотел. Мы, что характерно, тоже ;)... что и сделали.
А вечером городской парк был перекрыт - ввиду того, что в нем была организована вип-пьянка. Автобусы, которым следует идти вдоль этого парка, были пущены через пол-города в объезд...

А апофигеозом дня стала гроза. Немеряная - аж стекла тряслись...
И вообще, если подумать, день был тяжелым - солнечное затмение, как-никак...

le_ranger: (Default)
Ну, поскольку нашему Мишке уже исполнился годик, хочется подытожить то, чему мы с Аней научились и что узнали в отношении детей... Вдруг кому-то пригодится? ;) 

1.  Аллергия - штука непонятная и непредсказуемая. У Мишки обнаружилась аллергия на груши, которой никогда ни у кого в семье не было. Аня во время беременности ела клубнику - аллергии на клубнику у Мишки нет (тьфу-тьфу ;) ). И так далее...
2. Подгузники значительно отличаются. В роддоме говорили, что лучше всего пользоваться подгузниками одной марки. По критерию "эффективность-стоимость" мы остановились на "Libero Every Day". "Памперс", кстати - полное барахло, прилипает к коже. "Хаггис" намного лучше, но и в разы дороже...
3. Отличный мыльный порошок для стиральной машинки - натертое на крупной терке "Детское" мыло.
4. "Горка" для детской ванночки - полезная штука, но только в определенном возрасте: где-то до 3-х месяцев без нее гораздо удобнее, где-то после 8-9 месяцев ребенок уже сидит, и горка ему не нужна.
5. У коляски есть две важных характеристики: вес и размер колес. Даже если у вас есть лифт, имейте в виду - тяжелая коляска доставит немало хлопот. Поэтому не стоит уделять пристального внимания коляскам-трансформерам - они удобные и многофункциональные, но и тяжелые. А для коляски с маленькими колесами серьезным препятствием станет любой бордюр поребрик. 
6. Для детского автокресла важно, чтобы на нем самом были ремешки для закрепления ребенка (а не только обычный автомобильный ремень). Потому что кому как, а наш Мишка, как только начал ходить, моментально научился выбираться из автокресла, норовя сделать это поближе к посту ГАИ... ;) 
7. В детской одежде не стоит ориентироваться на указанный на этикетке возраст (если он есть) - гораздо практичнее просто измерить. Потому что копмлект, купленный Мишке на выписку из роддома, стал впору только к 6 месяцам, а ботинки, считающиеся "для двухлетнего ребенка", были ему в самый раз аккурат в то же самое сремя...
8. В игрушках, соответственно, тоже вряд ли стоит ориентироваться на указанный возраст - скорее уж стоит попытаться понять, что ребенку САМОМУ интересно. Мишка, например, в полном восторге от руля с кнопочками с разными мелодиями-сигналами, на коробке которого написано "от 3-х лет"...
9. Не стоит ВСЕРЬЕЗ рассчитывать на помощь бабушек. Потому что я еще НИ РАЗУ ни от кого не слышал, чтобы бабушка безоговорочно согласилась прийти именно тогда, когда она НУЖНА, а не тогда, когда ей самой удобно...
10. Ребенок учится реагировать так же, как реагируют окружающие. Поэтому если он споткнется и те, кто рядом с ним запричитают - он наверняка заплачет. Если окружающие улыбнутся и просто помогут ему встать - он поймет, что ничего страшного не произошло :).

Думаю, что продолжение следует... ;)
 
le_ranger: (бард)
Вам не кажется, товарищи, что мы давненько не флешмобили? ;)
Ну вот [livejournal.com profile] helghi дала неплохую идею. Вы отмечаетесь в комментах - я даю вам букву, и вы называете на эту букву не менее пяти литературных героев. Отвечать можно здесь, а можно и перепостить у себя - как хотите. Учитываются и имена, и фамилия, и прозвища на эту букву :).

Мне досталась буква Н. Должен признаться, что буква для меня оказалась достаточно сложной.. но, тем не менее:

- Лейтенант Поль Николет (Н.Черкашин, "Черная эскадра")
- Маэстро Тэган Ночной Ветер (Р.Л.Байерс, серия "Ярость")
- Доктор Джон Николлс (А.Маклин, "Крейсер "Улисс"")
- Инженер Небольсин (В.Пикуль, "Из тупика"). Вообще-то в этой книге был еще один Небольсин - офицер, ну да уж ладно... :)
- Находка (Н. Трублаини, "Шхуна "Колумб"")
В общем, никакой классики... Нет,стоп!
Будет классика!!! )

October 2020

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 11:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios