Jan. 23rd, 2013

Слово

Jan. 23rd, 2013 08:38 am
le_ranger: (Default)
Что-то давно я не флешмобил - стал старый, ленивый и тяжелый на подъем :)
Но тут как-то внезапно подписался у [livejournal.com profile] katerinafoto на следующее:

Мне нужно рассказть 7 личных фактов, связанных со словом, которое мне достанется.

А досталось мне от Кати слово "война".
Очень, очень интересное слово.
Интереснее всего в нем то, что личных, ЛИЧНЫХ фактов, связанных с ним, у меня нет и быть не может. Тьфу-тьфу, чтобы никогда и не было. Могут быть исключительно ассоциации и чувства.
Вот о них и расскажу.

1. Если сказать слово "война", первая моя ассоциация - это Великая Отечественная, без вариантов. Потом уже - всё остальное, в том числе современное.
2. На войне, Великой Отечественной, в 42-м пропал без вести мой дед по матери, Алексей Дмитриевич Беляев. Судя по всему - где-то в районе Синявинских высот.
3. Моя мама с бабушкой во время войны жили в тылу, на севере. Бабушка всю войну проработала. Несколько маминых лучших подруг испытали на себе Блокаду Ленинграда. Еще две были на Украине, на оккупированной территории.
4. Лучший фильм о Великой Отечественной войне, который я видел - "Судьба" с Евгением Матвеевым.
5. Самый впечатляющий фильм о войне, который я видел - "Чистилище" Невзорова. Иногда у меня впечатление, что из всех, с кем я более-менее плотно общался, я чуть ли не единственный, кто досмотрел его до конца.
6. Никто из тех, кто реально воевал (неважно, на какой войне), не хочет об этом говорить. Ничего и никогда.
7. Война - слишком важная часть нашей истории, чтобы о ней можно было забывать. Когда забудем ту_войну - просрём свою историю. А забывать её наша страна, увы, уже начала :(

А до кучи - вот это. Если кто забыл.
le_ranger: (Кира)
Итак, пожалуй, подошло время вдумчиво поделиться впечатлениями от воскресной реконструкции "В полосе прорыва".
Для вступления отмечу, что реконструкции от этого организатора вы у меня уже видели - это "Последний бой" и день пограничника.
Ну, день пограничника был, в общем-то, "газонником", хотя и неплохим, если не считать одного Рэмбо от вермахта :), но поскольку от "Последнего боя" я был ваще в восторге (в первую очередь от очень грамотного сценария), ожидал увидеть что-то похожее. Тем более, за год насмотрелся реконструкций на все вкусы, причем от разных организаторов... Впрочем, почему "тем более"? Наоборот - разборчивым сцуко стал :)
Ладно. "В полосе прорыва" - реконструкция раскрученная, брэндовая, можно сказать. В прошлом году я ее не увидел, вот надеялся посмотреть в этом.
Заранее пообщался в группе вКонтакте, выяснил нюансы, узнал сценарий.
Приехал на место, и...
В общем, дальше будет по порядку.



Под катом текста будет много, и сразу предупреждаю - буду в том числе и стебаться. Много стебаться.

Подготовка - 22 фото )

Как видите, очень мало крупных планов.
Почему?
Ответ прост. На поле я на этот раз не выходил вообще, по вполне прозаичной причине: надо было занять место, учитывая толпы (нет, ТОЛПЫ) народу. Ну а "поднял зад - потерял место", сами понимаете. Так и ждал полтора часа, заняв достаточно козырное место на возвышении.
Тем более, репетиции не было, а у меня обычно половина кадров - именно с репетиции.
Ну ладно.
Мы выдержали эти полтора часа до 14:00.
В 14:00 ничегошеньки не началось. Разве что сообщили, что по причине тумана авиации не будет.
Как потом выяснилось - все это время ждали губернатора области со свитой. Их высочества соизволили прибыть на трибуну через четверть часа. Через четверть часа выступлений в толпе начался свист - надо отметить, что многие простояли тут не полтора-два часа, как мы, а больше. Весь свист достался, увы, не губернатору, а представительнице ветеранов из Бреста.

Ну ладно. Ракета. Сигнал.

Бой - 50+ фото )

Ну, что я могу сказать в завершение?
Спасибо клубам - не без этого. Без них бы ничего не было.
Спасибо командирам тех клубов, которые отработали чётко - мне показалось, это относится в первую очередь к немецкой стороне.
Фи тем клубам, командиры которых даже не объяснили бойцам, чтобы те не шли толпой, и не отработали заранее маршрут.
Во вКонтактовской группе критика в основном потёрта, и администрацию тоже можно понять - всегда надо делать хорошую мину, даже при плохой игре.
Надеюсь, в следующий раз ребята отработают лучше, а у организаторовбудет более внятный сценарий.
И что в этот раз все получили позитив от общения с друзьями :)

Если верить СМИ, на поле была техника (вероятно, так обозвали пушки и мотоциклы, ну либо было еще что-то невидимое глазу), а бой длился 40 минут. Впрочем, EXIF-данные первого и последнего фото боя почему-то дают разницу всего в 25 минут... Ну да ладно. Журналисты ж и ошибиться могли, все-все издания и каналы массово :)

October 2020

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios