Jan. 18th, 2013

le_ranger: (бард)
Долго не мог сподобиться написать этот пост.
Это как раз та ситуация, когда и информации много, и впечатлений много, но, хоть убей, мысли в слова не сложить.
Речь идет о той части нашего осеннего эстонского тура, которая прошла по островам Эзель и Моон, по-нынешнему - Сааремаа и Муху.



Надо сказать, что на острова я хотел попасть с единственной целью - побывать на артиллерийской позиции на мысе Церель, хорошо знакомой по роману Пикуля "Моонзунд". Как вы помните, об этой части поездки я уже отчитался, но... острова и без этого дали много впечатлений. Очень много.
Поначалу хотел сделать "островной" пост, который перекликался бы с романом, но, пожалуй, это не удастся. Так что попробую написать просто так.

Моонзундский пролив - 6 фото )

Остров Моон - 12 фото )

Орисарская дамба и замок Мааси - 16 фото )

Северная часть Эзеля - 8 фото )

Мельницы в Англа - 8 фото )

Метеоритный кратер в Каали - 4 фото )

Южная часть Эзеля - 16 фото )

Ну а мы наконец-то выруливаем обратно на прямую, как стрела, трассу.
Впереди у нас почти целый день, паром, граница и примерно 800 километров до дома...
le_ranger: (Кира)
Вчера писал на эту тему под замком, но тут уж не удержусь, выскажусь публично.
Реконструкция прорыва блокады, которая будет на этих выходных, вызвала какой-то нездоровый ажиотаж. В посвященной ей вКонтактовской группе фотографы аж из штанов выпрыгивают, лишь бы получить (?) разрешение (?) снимать не из зрительских рядов, а... хотя бы на пару шагов перед ними.
(Тут, вероятно, все присутствующие вспомнили Батарейную гору в Выборге по весне и широкую спину видеооператора, напрочь заслоняющую германский пулемёт :) )
Им на пальцах объясняют все, от организаторов до зрителей - граждане, правила для всех одни, НЕЛЬЗЯ находиться внутри оцепления, если вы не участник, не говоря уж о том, что это мешает зрителям!
На что следует великолепный контраргумент из категории "ну я всегда пролезал на поле, и сейчас пролезу! Присяду, мешать не буду!"
Цирк с конями, ей-богу.
Похоже, я все же попаду зрителем на сие мероприятие, так что мне уже любопытно посмотреть, как поведут себя фотографы и как на них будет реагировать оцепление и зрители :)

Среди прочих порадовал один из фотографов: "Ну а чё я 700 километров поеду, если снимать придется только от зрителей? У меня официальная аккредитация есть!"
Сразу вспомил, как коллега ехал за те же 700 км на 100-летие ВВС, не будучи уверен до конца, что получит приглашение. Ну да ладно.
Спросил у чувака, кто ему выдал такую "официальную аккредитацию", которая дает карт-бланш на съемку любых реконструкций и "два раза ку" от организаторов. С нетерпением жду ответа :) (UPD. Оказывается, это некая "карточка зарегистрированного фотографа". Кто-нибудь знает, что это и каким местом даёт "допуск во всюда"?). Поначалу подумал - какой-то супер-бизон от рекон-фото, но, судя по выложенным фкантактеге фотографиям, снимает примерно так, как я снимал год назад первые реконструкции люмиксом-ультразумом :)

Воистину фотографы, особенно те, что считают себя фоторепортёрами - люди с другой планеты :)

UPD. Комменты в почту опять не ходят. Пятница-с, козлиный день...

October 2020

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 09:52 am
Powered by Dreamwidth Studios