Nov. 7th, 2011

le_ranger: (рейнджер)
Ну, давайте скажу я, житель города, который своим существованием обязан не в последнюю очередь Октябрьской революции вообще и В.И.Ленину - в частности.
Тем более скажу, поскольку совесть моя спит моя френдесса, ярче всего против этого праздника выступающая, вряд ли заглянет ко мне сегодня-завтра-послезавтра.
Нынче 7 ноября как-то незаметно стерлось из числа "красных дней календаря".
Упразднили даже уродский "день согласия и примирения".
Заменили это высосанным из пальца "Днем народного единства". Кстати, не заметил, чтобы из числа моих многочисленных знакомых, как в реале, так и в онлайне, хоть кто-то хоть кого-то с этим праздником поздравлял - как и год, и два назад.
Так вот.
Октябрьская революция была. Добавлю - ВЕЛИКАЯ Октябрьская. Это факт, который следует помнить. Ну-ка, господа, знакомые с зарубежными обычаями, скажите мне - Франция тоже поставила жирный крест на Великой Французской революции, которая была, заметьте, не менее кровавой, чем наша? ;)
Более того - если бы не революция, лично меня бы не было вообще. Как, думаю, и большинства вас. И этот день - праздник для всех присутствующих хотя бы поэтому.
Так что давайте не забывать историю своей страны, ладно?
С праздником!
С уважением,
LE_Ranger из города ордена Октябрьской революции :)
le_ranger: (бард)
Итак, как я и говорил, в это воскресенье мы с [livejournal.com profile] bblack_78 совершили путешествие в местечко с простым названием Поддубье.
Надо сказать, что местечко не совсем простое.
Конечно, ничего особенного в нем нет, но... как бы это сказать... дороги туда тоже нет. По крайней мере, проезжей для легковой машины.
Интересно еще и то, что лежит Поддубье аккурат за Дудачкино, которое само по себе весьма интересно, но речь сейчас не о нем.
Итак.
В первый раз мы решили добраться в Поддубье прошлой осенью. Доехали до Дудачкино, увидели дорогу (см. пост по ссылке)... и сочли за лучшее оставить на потом. На более сухой сезон.
В начале июня выбрались с Аней и Мишкой. Погода великолепна, дорога сухая... Но не прошли и километра, как нас атаковали слепни. Огромные. Стая. В общем, обратно мы это километр бежали, пока не спрятались в машину.
Меньше чем через месяц туда же выбрались компанией более отмороженных и совсем не нежных личностей. Но после нескольких минут знакомства со слепнями большинством голосов решили не рисковать.
Итак, дубль четвертый.



Это местечко раньше называлось Кусяги (по имени протекавшей здесь речки). Церковь тут была еще в XVI веке, но к концу века XIX-го она обветшала, и за пару лет до начала ХХ века была выстроена новая деревянная церковь Спаса Преображения.
закрыта она была, как и большинство, в конце 30-х годов.

Ну, идём?

Разруха, дорога и лирика - 13 фото )

Идем, дорога подмёрзла, обходим лужи, ледок хрустит под ногами... Вокруг - полная тишина. Это хорошо - потому что звери здесь должны быть. Места-то охотничьи.

Сама церковь - 30+ фото )

Это была последняя фотопрогулка по церквям Новоладожского уезда. Больше уцелевших непосещенных церквей в нем не осталось.
Но не волнуйтесь - отчеты еще будут. Потому что пока выложено не все из посещенного ;)

Сводный список церквей Новоладожского уезда обновлен.
le_ranger: (беха)
Ааааа!
Небо упадет на землю, не иначе!
На яндекс-фотках в "новые интересные" впервые попал не проходной шлак, а именно та фотография, которую я сам счел удачной - первая из предыдущего поста!!!

UPD. Фффффу, все возвращается на круги своя - в "новых-интересных" фотографии уже нет, количество просмотров не растет. А то я уж испугался, мой стабильный мир прям рушиться начал :)
Кстати, надо запостить предыдущий пост в ру_абандонед. Там оценят, скорее всего ;)

October 2020

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios