Sep. 3rd, 2010

le_ranger: (кровавая гэбня)
Если это шутка - она, надо сказать, несмешная. На новость навела [livejournal.com profile] makulu_kiss:

Топонимическая революция. Заснули на улице Марата - проснулись на Николаевской. Сегодня в Петербурге своё название изменили десятки улиц, в основном - в центре.
Улице Белинского вернули историческое имя - теперь она Симеоновская, улица Восстания - Знаменская, набережная Робеспьера - Воскресенская. Все Советские стали Рождественскими. На Петроградской стороне больше нет улиц Красного курсанта, Куйбышева, Ленина, Мира и проспекта Добролюбова. Теперь вместо них - Большая Спасская, Большая Дворянская, Матвеевская и Широкая, Ружейная улицы и Александровский проспект соответственно.
Всего в топонимический реестр внесено более 700 изменений. Кстати, будьте внимательны - теперь новые названия необходимо будет учитывать при оформлении документов, хотя таблички на домах ещё не заменили, на это нужно два месяца.


Ну вообще-то в этом ничего плохого, наверное, нет. Улицам вернули старые, законные названия. Логично? Логично.
Но вот в таком количестве СРАЗУ...
Ладно, я уж промолчу, как люди начнут путаться в новых табличках. Это неизбежно.
А вот каково будет организациям, работающим с персональными данными, когда люди, НЕ ЗНАЮЩИЕ о переименовании своей улицы (сильно не уверен, что а).везде расклеены объявления о переименовании и б).старожилы вообще хоть когда-то смотрят на таблички с названием СВОЕЙ улицы), будут приходить для любых манипуляций, связанных с паспортами, местом проживания, местом прописки, местом работы... Вот это будет #ОПА.
Кстати, о птичках - по-хорошему, всем нужно будет прийти в паспортные столы и переставить штамп. Паспортисты будут в диком восторге. Особенно - от количества народу ;)

UPD. Таки фейк, точнее - "испорченный телефон":

Со 2 сентября вступило в силу постановление правительства Петербурга о внесении изменений в топонимический реестр. В него внесено более 700 поправок – изменены границы исторических районов, улиц и других объектов. В ходе проведенной «инвентаризации» комиссия комитета по культуре выявила новые и, наоборот, исчезнувшие с карты города улицы, переулки, а также уточнила наименования многих объектов. Правка носит исключительно технический характер, но имеет большое значение для многих горожан. Со 2 сентября во все документы должны включаться новые названия.
Постановлений о переименовании ряда известных исторических улиц (в первую очередь в центре города) губернатор Петербурга не подписывала. Об этом "Фонтанке" сообщили в топонимической комиссии Петербурга. В связи с чем информация о переименовании, например, Советских улиц в Рождественские, озвученная 2 сентября рядом СМИ, не имеет под собой оснований...


Отсюда
le_ranger: (бард)
Ну что, вечер пятницы - время для очередной церковной фотопрогулки ;).
Впрочем, на сей раз мы выберемся за пределы Ленинградской области и отправимся на север, в Архангельскую. А именно - в село Туровец, где расположился целый ансамбль.
Место достаточно известное, да и чудеса тут, говорят, бывали... например, явление Богородицы над часовней после крестного хода.
Впрочем, прогулка нынче будет не чисто церковная, а с изрядной примесью природы.
За зерно прошу ногами не пинать - ибо вечер и дождь.



Итак, Туровец. Кладбище в сосновом лесу, две церкви, часовня и домик матушки-настоятельницы.
Отправным пунктом был Котлас и, надо сказать, дорога от него просто отличная.

+21 фото )

October 2020

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 09:56 am
Powered by Dreamwidth Studios