Nov. 8th, 2008

le_ranger: (Default)
Официальный военно-морской прикол США про перебранку авианосца с маяком все слышали? Наверняка слышали, он же воспет самим Задорновым :).
А вот теперь у нас (нууу, почти "у нас") есть свой прикол - переговоры украинских пограничников с американским штабным кораблем "Маунт Уитни" на входе в Севастополь на днях. Тема весьма и весьма похожа: хроническое "Скажите ваше звание и фамилию!" и в ответ "У вас нет разрешения на вход" (с фоновым "как они зае#али!" на 48-й секунде)...
В общем - в копилку приколов...
То, что сие есть липа - у меня лично сомнений нет, ибо переговоры ПОЛНОСТЬЮ на русском языке...

У меня проблемы с загрузкой мп3, так что желающие - слушать тут (найдено благодаря [livejournal.com profile] u_96 )

le_ranger: (Default)
Публичные посты моего ЖЖ теперь транслируются на Яндекс, а именно - вот сюда.
Думаю , как минимум одного из френдов это заинтересует ;) ...
Так что - заходите, если что :).

Буду благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать способ экспорта/трансляции в liveinternet.ru, потому что на нем у меня тоже есть аккаунт... :)
Исправлено: Нашел, трансляция идет. Подробнее - см. ниже.
Исправлено 2: Трансляция не рабтает. Пока что блог не обновляется.

UPD. Сделал копию (НЕ трансляцию) своего ЖЖ на ВордПрессе, а именно - здесь. Обновлять пока что буду, вероятно, по принципу "когда не лень", т.е. раз-два в месяц. Обратите внимание - некоторые френд-посты стали публичными (будем считать, что "за сроком давности"), так что могу порекомендовать к прочтению не-френдам, которых интересуют парижские тайны подзамки моего ЖЖ... Но никаких страшных тайн вы там, конечно же, не увидите :).

UPD2. Ну и еще парочка моих блогов - на майле и на Блог.ру...
Исправлено: Трансляция на Блог.ру не работает.

UPD3. Мой блог на Дайри.

Общая сводка по блогам - тут (френдз онли)

Ну и заодно выскажу свои впечатления о перечисленных и других блог-сервисах, к которым я более-менее присматривался...

1. Livejournal.com
Всем хорош и привычен. Плотно мной обжит. Куча хороших людей. Плохо всего одно - никогда не знаешь, что в следующий раз отмочат владельцы сервиса (от смены дизайна до сомнительных примочек и появления рекламы на пол-экрана).
2. Liveinternet.ru
Производит хорошее впечатление. Удобен, много настроек. Если бы я обжился бы в нем, а не в ЖЖ - уходить бы не хотел однозначно. На данный момент вижу всего один недостаток, перечеркнувший большинство достоинств - кривоватый импорт ЖЖ. Во-первых - он производится через сервис blog.ru (см.ниже), во-вторых - импортировались таким образом почему-то далеко не все старые записи (хотя новые импортируются исправно).
3. ya.ru
Куцый и навязчиво-яркий, без нормального профиля и с путаными настройками - а что вы хотели от Яндекса? Есть серьезное достоинство - встроенный сервис позволяет транслировать в него публичные посты ЖЖшного блога, причем с метками, катами и прочей дребеденью. Хорош как ненапряжный "запасной аэродром". Тем более - рекламы практически нет. UPD - впрочем, при редактировании поста в ЖЖ его копия на Яндексе меняется далеко не сразу...
4. WordPress.com
Спартански прост, хотя кое-какие настройки есть. Но излишествами не блещет. Трансляций из ЖЖ не принимает, но позволяет ручной помесячный импорт ЖЖ через xml-файлы. Правда, не разделяет приватных и публичных постов - импортирует все. Другой недостаток - отсутствие френдов как таковых (только просмотр через RSS-ленты). Третий недостаток (одновременно являющийся и достоинством), вытекающий из второго - блог (полностью) виден либо ВСЕМ, либо только отмеченным пользователям. Так что приватность - по принципу "все или ничего". Это и делает его идеальной резервной копией ЖЖ целиком - просто сделать его приватным и перекидывать в него материал, и всё. Впрочем, в отличие от яндекса - не принимает ни меток, ни катов, ни видео... а также не принимает при регистрации почту рунета - только com.
5. Diary.ru
Всерьез не рассматриваю, поскольку субъективно считаю пригодным исключительно для общения детей среднего школьного возраста.
Тем не менее, опробовал экспорт. Делается очень легко путем импорта RSS своего блога. Утягивает только публичные записи.
При беглом взгляде - все то же самое, но очень неудобно сделано наполнение профиля. КРАЙНЕ неудобно. Теги переносит нормально. Не понимает каты.
6. Mail.ru
Всерьез не рассматривал в связи с тем, что сервис на 90% состоит из рекламы. Тем не менее - импорт блога настроил, благо блоги майла теперь это позволяют. Единственное реальное достоинство - хорошо развитые сообщества. Недостаток, помимо обилия рекламы и дико гламурных оформлений - импорт блога утягивает содержимое ЖЖ целиком, не различая подзамков. Поэтому мой блог на майле вы (пока) не увидите - он сделан закрытым, на правах "резервной копии"... UPD - уже видите. Оказывается, все подзамочные ЖЖ-посты там автоматом превращаются в так же подзамочные. UPD - импорт пришлось переделать через одно место через Дайри, потому что импорт напрямую из ЖЖ работать отказался, несмотря на то, что эта опция рекламируется. Соответственно - подзамков теперь там нет.
7. Blog.ru
Простенький, ненавязчивый. По большому счету - ничего особенного из себя не представляющий. Значительных недостатков, кроме безликости, не замечено. Из достоинств - автоматический импорт из ЖЖ и автоматический же экспорт содержимого в блог ЛивИнтернета (причем импорт можно настроить по тегу, т.е. чтобы утаскивались только записи с определенным тегом). UPD - не работает ни импорт, ни экспорт. Пока что блог заброшен.

Буду рад услышать впечатления других и указания на что-то, что я не заметил ;)

А главный вывод - все это фигня, по большому счету. Потому что в ЖЖ для меня гораздо главнее читать френдленту, чем писать самому... Поэтому (учитывая, что все друзья именно здесь, в ЖЖ) - куда ж мы денемся с подводной лодки? ;)
le_ranger: (Default)
Частенько, лазая по комьюнити или по топовым постам, натыкаешься на интересную запись. Заходишь в профиль человека - смотришь, кто он, потом - в его журнал... Иногда сразу выходишь, иногда - пролистаешь пару-тройку страничек... Иногда - заклинит и начинаешь "читать вглубь"... в этом случае чаще всего заканчивается френдованием. Можно и безответным - не суть, главное - что МЕНЯ его ЖЖ зацепил...
Но вот заметил интересный факт.
Я ни разу не френдил людей, в профиле которых написано "Израиль".
Хотя они встречаются довольно часто.
Не цепляет.
Почему?
Не знаю.
Вроде обычные русские люди, пишут об обычных делах - событиях, жизни, детях...
Но вот не френдится, хоть ты тресни. Чаще всего я почему-то сразу теряю интерес (наверное - уже по прошлому опыту).
При том, что больше почему-то ни с одной страной я такого не замечал. У меня вообще по этому поводу нет предубеждений - в интернете все равны.
Почему? Что не так?
le_ranger: (бард)
Когда я увидел на диске с Heroes of Might&Magic 2 этот ролик - я сразу полюбил ММ6.
Еще даже не видя ее. И смутно представляя, что она вообще из себя представляет.
До сих пор она остается одной из любимых моих ролевушек, если не САМОЙ любимой...
А вы - играли?



UPD. Да, примерно вот так... (написано чуть больше года назад)
И - заодно респект фирме GSC GameWorld (да-да, той самой), сделавшей в 98-м шикарный перевод этой игры...

October 2020

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 18th, 2025 08:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios