le_ranger: (бард)
Итак, как уже говорилось, мы не поехали по эффектному Лаэрдальскому туннелю.
Вместо это нас ждал тот же аттракцион, что ожидал всех путешественников ДО строительства туннеля - а именно, пересечение перевала по дороге , более известной как "Снежная Дорога" (Snøveien или Aurlandsvegen).
Собственно, дорога не так и длинна - всего-то меньше 50 км.
Правда, при этом следует отметить, что поднимается она на высоту в 1306 метров...

IMG_5983

В отчетах в интернете в основном рассказывают о том, что можно встретить в середине дороги. Но, по-моему, рассказ будет откровенно однобоким, если не упомянуть о подъеме и спуске ;)

Read more... )

Первоначальный пост - ТУТ.
le_ranger: (маг)
Товарищи, опять нужна помощь общественного разума :)
Итак, фэнтези-мир, и в нём - современные персонажи с огнестрельным оружием, включая автоматическое, но без гранат, всего 5 человек.
Нужно устроить засаду и ограбить корован.
Дорога в лесу, рельеф обычный. В наличии - ручной пулемет, снайперка и три ствола автоматики. На подхвате - два десятка фермеров с дубьём и топорами, злые на вражеских солдат, но совершенно без боевого опыта.
В караване порядка 10 фур, на каждой возница (предположительно колдун низкого уровня) и солдат-мечник (возможно, вдобавок с арбалетом), еще десяток солдат - россыпью на лошадях.
Возможно, у каравана будет авиаподдержка в виде двух колдунов верхом на летучих тварях.
Валить караванщиков желательно так, чтобы не получить жертв среди своих и не сильно попортить товар (еда, одежда, оружие).
Реальна ли победа?
И если да - при какой тактике?
le_ranger: (бард)
А вот давайте продолжу. Просто так.
Оригинал записи - тут.
На этот раз у нас - железнодорожный музей в горах ;)

IMG_5776

Read more... )
le_ranger: (я сам :))
Эпиграф:
"Если по радио говорят, что по области местами дожди - я точно знаю, где эти места..."
(с) коллега

Соблазнились погожим, ну ОЧЕНЬ солнечным деньком, и решили скататься в Старую Ладогу к роднику - набрать воды. Открыть сезон, так сказать.
И что бы вы думали?
Стоило подъехать к Древней Столице - как на землю лёг плотнейший туман. Такой, что солнца не видно. И жуткий дубак - не май месяц, на самом деле.
В Питере в таком случае говорят - "Это Питер, детка".
У нас - "В деревне Гадюкино - дожди"...
Ну, зато получился довольно мистический снимок церкви на Малышевой горе - и ракурс в этот раз как у Прокудина-Горского :)

CFHAAKDc4UM

Еще три фото с мобилы... )

Естественно, когда возвращались - в том же месте туман столь же мгновенно прекратился, и засияло солнышко :)
le_ranger: (беха)
Все, как я погляжу, нынче празднуют День Вежливых Людей.
А что, нынешний День Парижской Коммуны уже не котируется? Это ж вроде всегда был такой же русский национальный праздник, как и день взятия Бастилии? :)
Жаль, не пятница вдобавок :)
le_ranger: (беха)
Ну что, друзья вот подсказывают, что сегодня юбилей очередного витка отечественной демократии: ровно сто лет назад гр-н Романов, Николай Саныч, под давлением общественности в лучших ленинградских традициях сказал "А не пошло бы оно всё на ###" и подписал отречение от престола.
100 лет без царя - как-никак, дата.

Ну а я просто похвастаюсь: на мероприятии в Касимово забрал-таки мою грамоту за участие, приз за первое место в одной из номинаций и один из призов жюри за фотоконкурс "Эпоха в объективе" :)
Наконец-то можно утащить на работу стильную кружку :)
А лазерную указку/фонарик/ручку в виде патрона уже плотно оккупировал Мишка :)

IMG_8158

Ну и бонусом френдс-онли... )
le_ranger: (бард)
Подумалось: вот оно, идеальное жилище для того, кто не любит гостей :)



Если что - полностью фотоотчет с этого дня ТУТ.
le_ranger: (фробишер)
На самом деле, в Кораблики я играю в основном ради фана, а не ради достижений.
Поэтому играю чаще всего на "Рейнджере" - всё же к авианосцам душа лежит больше.
Впрочем, большинство остальных веток ради интереса прокачаны минимум до 5-го уровня. И тут вдруг ВНЕЗАПНО нарисовался "подарочек" от разработчиков - ветку советских эсминцев перелопатили, в нижней части сдвинув, в верхней - разделив на две. Поэтому в порту вдобавок к давно имевшемуся "Гневному" столь же внезапно нарисовалась новая "пятерка" - "Подвойский", этакий сильно кастрированный лидер "Баку" (да, привык именно к этому названию - в детстве модель делал по чертежам из "Моделиста-Конструктора").

shot-17.03.11_16.16.24-0223

Ради интереса опробовал в игре. Сильно удивился скорости - 44 узла по прямой с бонусным флагом. Любопытно, сколько даёт при форсаже.
В остальном - стандартный советский игровой эсминец, с неплохими пушками и мощными быстроходными торпедами, стреляющими всего на 4 км. В принципе, нормальный корабль для игры на 5-м уровне, как тот же "Николас". Хотя я всё же предпочту для игры именно тёзку за счёт более внятных торпед.

Только вот вопрос... )
le_ranger: (РККА)
Вы как хотите, а я завтра собираюсь на реконструкцию, посвящённую окончанию Зимней войны - в Касимово (Всеволожский район).
Если кому из питерцев интересно - вся информация в нашей традиционной группе по Зимней войне.

PJthz2Buiuo

P.S. надеюсь, машина завтра заведётся по этой сырости :)
Интересно, снег до завтра долежит? ;)
le_ranger: (я сам :))
Досмотрели 1 сезон сериала "Адаптация".
Надо сказать, что сериалы канала ТНТ у нас как-то... не идут. Вот СТС - те обычно смотрятся на ура и даже иногда пересматриваются.
Ну, на самом деле, тема американского шпиона в "Газпроме" изначально была оригинальной и сулила много интересного.
Интересное и было... ровно в течение первой недели - 5 серий. Ржали местами так, что стёкла тряслись.
Начиная со второй недели создатели сериала благополучно забыли, что главный герой - американский шпион, и фильм превратился в "производственную драму" с вялым налётом юмора.
К концу фильма стало ясно, что нужно срочно что-то делать, так что последние полторы серии стоят всех с 6 по 15 включительно, но до первых пяти никаким боком не дотягивают.
В течение сериала прикалывает в основном Катя Пушкарёва в садо-мазо стиле и с бюстом N-дцатого размера :) (и то в основном как отсыл к первой роли актрисы).
Мораль: нашим сценаристам надо бы продумывать сюжет от и до заранее, а не пытаться натягивать презерватив на глобус.
Второй сезон либо исправит ситуацию, либо спустит её ниже плинтуса.
И да, последняя серия всё равно выливается в классическое "ну тууупыыые..."

123
le_ranger: (я сам :))
С подачи [livejournal.com profile] iskander_zombie посмотрел свежий (только что вышла последняя, 10-я серия) сериал "Изумрудный город".
Совершенный отвал башки.
Надо сказать, что оригинальную сказку я не читал, хотя Волкова считаю культовым. Впервые захотелось почитать именно оригинал - такого желания у меня, если что, не возникало ни разу после просмотра разнообразных фильмов "по мотивам", включая гениальный "Оз, великий и ужасный".
А этот фильм - исключительно наркоманский. Концовка могла быть и получше (впрочем, имеем однозначный намёк на 2-й сезон), но это то кино, которое стоит смотреть ради самого процесса...
Полицейский пёс Тотошка, сбивание Гингемы машиной (и контрольный в голову), Бастинда-кокаинистка, беспилотники в виде летучих обезьян, и прочая, и прочая, и прочая.
Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев, разумеется, присутствуют, но совсем не там и не так, где можно было бы предположить их встретить :)
В общем, строго 16+.
le_ranger: (беха)
Мне сегодня порвала шаблон Почта России.
На самом деле, меня давно уже не удивляют посылки, идущие по России четыре-пять дней. Но вот толпу в почтовом отделении я видеть привык, поэтому предпочитаю туда приходить за посылками перед закрытием, в полвосьмого вечера.
Сегодня зашли за посылкой в час пик - в 17:00.
Очередь из 22 старушек в два окна, принимающих коммуналку.
И очередь из одного (крупно - ОДНОГО человека) в то окно, где выдают-принимают посылки.
Это ли не апофеоз справедливости?
А всего-то нужно было наконец-то прекратить принимать коммуналку в этом окне...
Могут же, когда захотят.
le_ranger: (маг)
Давно я не просил совета по фэнтези, вам не кажется? ;)
На этот раз вопрос касается ненавистных, но многими любимых темных эльфов D&Dшного образца.
А вопрос такой: как считаете, какой способ изберет темноэльфийская Матрона, чтобы пообщаться с группой авантюистов, которая уже доказала свою крутость?
Тут есть два нюанса: группа отмороженная, о темных эльфах наслышанная и церемониться не будет. Но встреча при этом должна бы пройти мирно.
le_ranger: (тролль)
Я уже, кажется, писал, что у нас в новом, суперновом торговом центре открылась не только "Лента", но и "Эльдорадо".
Цивилизуемся помаленьку... Кстати (чуть отвлекусь), даже пущена до Питера электричка повышенной комфортности (по цене чуть дороже обычной электрички). Правда, при этом отменены ВСЕ автобусы в Питер и обратно (остались только частные маршрутки с непонятным расписанием)... но это, вероятно, народу не нужно.
Да, так вот. Эльдорадо.
Цены в магазине - в среднем в полтора-два раза выше, чем в питерских эльдорадах.
А тут мне к празднику подарили эльдорадовскую подарочную карточку на 500 рэ. Ну, думаю, надо сходить, купить себе в смартфон карту памяти - старая сдохла вместе со смартфоном. Она как раз около 500 р стоит.
Пришел. Меньше 1000 в нашей эльдораде карт памяти нет в принципе.
Вернулся домой, зашел в интернет-магазин Эльдорадо. Кстати, наш город выбрать не даёт - ну нету в нем магазина, нету! Без проблем нашёл карту памяти за 500 р, заказал доставку... в пункт доставки (заметьте, не магазин) по тому адресу, где базируется наше местечковое Эльдорадо...
Приехал, мне карту мгновенно принесли (причем упакованную в антиукрадательную коробку - то есть, сняли с витрины), оплатил и ушёл.
Меня терзают смутные сомнения, что у нас в городе какое-то странное "Эльдорадо". Со спекулятивными наклонностями...
le_ranger: (я сам :))
В Москву не поехал.
Всё же поход 23-го на масленичные гулянья оказался лишним - простыл окончательно (ещё бы, как потом выяснилось - было штормовое предупреждение), за два дня в норму так и не пришёл. В общем, решил, что 10+ часов в автобусе вряд ли выдержу, не считая ночной дороги в Питер и обратно за рулём...
Жалко.
Ладно, на носу мероприятие по Зимней войне 12-го марта.
Сижу дома, неторопливо собираю "Аризону" и смотрю на снегопад за окном...

Кстати, вчера шёл по улице и обнаружил брошенные на дороге два альбома с репродукциями Бориса Валеджо (ну ладно, ладно - Вальехо) издания начала 2000-х, причём один вообще в великолепной полиграфии, второй чуть попроще. В своё время такие бешеных денег стоили...
Чего только не найдёшь в нашем городе.
le_ranger: (беха)
Группа фкантактега, посвященная Dragonlance.
Запись на стене (орфография и пунктуация сохранены):

День защитника отечества по Криннски. С праздником воины и воительницы, Кринна. Да хранит Вас, Паладайн

Не выдержал, написал в комментах: "По стилистике не хватает запятой после "по" :)"
Почти сразу - изменения в посте и ответ: "теперь удовлетворены?"

23кр

Разумеется, написал, что великолепно :)
Что может быть приятнее ржача с утра?

Ну и чтобы два раза не вставать: всех причастных - с праздником, без различия пола и возраста :)
le_ranger: (ангел)
Что-то я в последнее время совершенно забил на политику, срачи и, о ужас, на то, что происходит в стране.
Чтобы быть "в тренде", задам вопрос, который в последнее время стал неимоверно популярен - петиции вКонтакте так неимоверно достали.
Итак.

[Poll #2063314]

Что касается меня... )
le_ranger: (я сам :))
Товарищи, в связи с гибелью смартфона возник вопрос - чем его заменить.
Сразу признаюсь, что в смартфонах я разбираюсь примерно как свинья в апельсинах.
Может, кто-то сможет посоветовать что-нибудь сравнительно надёжное и более-менее бюджетное, в пределах 5-6 тыр? Само собой, на Андроиде.
Размер экрана желательно 4.7, потому что 5 великоват - того и гляди из руки вывалится (особенно Alcatel, у них управляющие кнопки низко).
Нужен для звонков, интернета и чтения книг. Пойдут ли игры - неважно. Наличие 4G тоже глубоко по барабану, у нас все равно мало где его ловит.
Сам нашел в ближайших салонах связи более-менее подходящие варианты, но поголовно с разрешением экрана 480х854 - я так понимаю, это больше подходит для четырехдюймовых.
Или не заморачиваться и взять с 4-дюймовым экраном?
le_ranger: (фробишер)
Эх, чтой-то со всем этим фэнтези давно не писал я ни про корабли, ни про Кораблики...
Да и не играл, собственно, давненько.
Впрочем, мало-помалу (пару боёв в день - максимум) дошёл до "Изумруда".

shot-17.02.18_14.13.53-0515

Корабль красивый и изящный, хоть некоторое уродство и присутствует - так и хочется стукнуть того, кто оттащил третью трубу в корму, хотя мозгами-то отлично понимаешь, что сделано это для разнесения котельных отсеков... Зато быстроходный - не зря же именно на них возили золото.

Read more... )

В целом английские корабли в игре радуют убойными торпедами с возможностью "штучного" пуска, отличной динамикой и прекрасным вышибанием цитаделей. Плюс лечилка - тоже неплохо. С нетерпением жду, когда же в игре появятся английские тяжёлые крейсера (см.аватарку) :)

Кстати, пришло вчера оповещение из одного из интернет-магазинов - в продаже появился комплект моделей "Дрезден + Эмден" по приятной цене. Жаль, что ни с кем на пару не договориться - можно было бы взять на двоих. Чувствую, что в результате возьму на себя одного :)
le_ranger: (вермахт)
Попалось тут вКонтакте фото с обложки этой книги. Точнее, обсуждение под ним.

стариков_нквд

На самом деле, автор, Н.Стариков, весьма и весьма популярен нынче (один приятель настолько часто на него ссылается, что меня от автора уже заочно тошнит). И статья с этим фото, что на обложке, есть у него в блоге - как раз в контексте НКВД.
Вот только незадача - на фото реконструкторы. Причем даже знакомые. Старое, почти 10-летней давности мероприятие в Бородино.
Тем не менее, если погуглить по фото - снимок атрибутируется именно как НКВД, заградотряды, Стариков и так далее.
Не поленился и попытался найти первоисточник. Им оказалась статья "Заградотряды: вымысел и реальность", датированная аж 2004-м годом. Перепечатана с этим снимком в качестве иллюстрации она была на nnm.ru (тогда еще "ру") в сентябре 2008-го года, а до этого (предыдущий источник, увы, уже недоступен, но яндекс всё помнит) фигурировала без него.
Ну что, я вас таки поздравляю - вот так нынче и пишут нашу историю популярные аффтары.
Старая статья, плюс свеженайденный снимок, похожий на правду - опаньки, готова статья на сайте типа фишки.нет (ноунэйм - из того же материала, как раз в 2008-м был на пике популярности). Все, что нужно - чтобы это растащили по бложекам, а потом автор с претензией на именитость это опубликовал...
Браво.
И эти же люди говорят, что в школах плохо учат истории...

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 1011 12 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios